Мысли вслух от Сибирского-13

Живопись автора: "Соломон" 2008
холст, масло (гризайль)

1.Чтобы жить счастливо, надо ежедневно над собой работать.

2.Я хочу достойно прожить жизнь и оставить после себя достойные творения.

3.Умственно-поверхностные люди никогда не смогут обладать честолюбием, зато в полной мере владеют техникой себялюбия и самолюбования.

4.Побеждает тот, кто ставит на перспективу.

5.Кто сказал, что творчество должно быть таким и никаким другим? Это в высшей степени глупо!

6.Высокомерные, себялюбивые и, как правило, недалёкие люди воспринимают добро, оказанное им, как само собой разумеющееся. Такие люди не знают слов благодарности - ведь у них напрочь отсутствует совесть.

7.Твори, художник! Не ради денег, но ради искусства!

8.Альтруизм есть завуалированный солипсизм.

9.Себялюбивый человек настолько увлечён собственной персоной, что заметит вас лишь тогда, когда вы станете его явным врагом.

10.Художник всегда останется художником, даже если он будет работать только ради денег. Но творец в нём умрёт.

11.Любой творец - это Художник, но не всякий художник - Творец.

12.Корысть - убийца истинного искусства.

13.Тяжело встрастить семя таланта, когда вокруг сорняки посредственности.

14.Мои картины опережают моё Имя.

15.Даже самые мои радостные картины написаны слезами трагических оттенков.

16.Слеп к себе - других не поймёшь.

17.У каждого в душе есть свой Эдем, но не каждому дано его материализовать.

18.Всё и сразу - мечта идиотов.

19.Видит каждый, а увидит - избранный.

20.Когда умирает любовь - уста молчат, а душа кричит.


Рецензии
Для себя отметила 17. Все картины очень нравятся.

Наталья Некрылова   21.11.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, от души!!!

Святослав Сибирский   22.11.2011 00:28   Заявить о нарушении