жутко на длинном промежутке

жутко на длинном промежутке
отдать все свое,не понимая злой шутки,
что сыграла с тобой судьба,
когда полусонный за полночь идешь в коридоре
к тому,что оставил сам себе докурить на балконе.

убить бы себя,да только грех брать в руки ружье,
жаль,что меня не спросили,решая то,что грешно
будет в этом продленном для сумасшедших веке.
куда же спрятаться страдающему человеку,
когда вокруг многонульные суммы,
а законопослушные граждане топчут камеры тюрем
и белые стены,впитавшие серу,
которые помнят защитников науки и веры,
беспокойных идей революционеров.

бессонницей страдая не первый заснеженный год,
я рождаю засохшим от времени мозгом оплот
своим всем догадкам и заблуждениям
об изящности линий и нитей,держащих будто в оковах
сонных людей.такое даже не снится индийским коровам,
которых не то,что бы бить,а обидеть и словом
нельзя,ведь плата за слово так велика,
что подумаешь "может быть,зря?!"
и проклятия сыпятся на самого,на себя.


Рецензии