Я вернусь, Пенелопа!

Гадят боги понемногу –
не дают спокойно жить.
И, бывает, до порога
не дойти и не доплыть!

В тьму-далекой-таракани,
у Цирцеи на бобах,
я застрял. Но как достало!
И не выбраться никак!

       Пенелопа! Пенелопа!
       Я вернусь, любовь моя!
       Я вернусь, раз Пенелопа –
       Пенелопа ждет меня!

Боги – глухи. Судьи – слепы.
Нет надежды никакой!
Нимфы – шлюхи. Все – нелепо.
Весь эфир – сплошной отстой!

Все друзья порастерялись
в лотофаговых краях.
Бизнес, между нами, – гадость
и не стоит жалких благ!

       Да пошли они все к черту,
       эти лучшие друзья!
       Я вернусь, ведь Пенелопа –
       Пенелопа ждет меня!

Полицейская сирена.
Одноглазый огонек.
Говорят мне откровенно:
«Ты – никто! Пройдем, дружок!»

Между Сциллой и Харибдой
нет прохода морякам.
Прокурорская Фемида
не дает Фетиды нам.

       Пенелопа! Пенелопа!
       Я вернусь, любовь моя!
       Я надеюсь, Пенелопа –
       Пенелопа ждет меня!


Рецензии