Царям

Вы унижаете страну,
А мы должны идти ко дну?
Вы продаёте нашу честь,
А мы должны спокойно есть!

Спокойно спать, не видя снов,
Своих не чувствовать оков.
Не вырываться из сетей,
Учить смирению детей.

И не смотреть по сторонам,
И делать вид, что врут не нам.
И верить на слово – лжецам,
И улыбаться – подлецам!

Не зарекаться от тюрьмы,
Не напрягать свои умы.
И если хочется кричать -
Привычно в тряпочку молчать!

А Ваша тряпочка – не флаг?
А Ваша партия – не враг?
А Ваше зеркало не врёт?
А Ваша совесть не умрёт?

А Вам отпустит Бог грехи?
А Вас разбудят петухи,
Когда накроет тень войны
Дома и улицы страны?

Глядят «друзья» со всех сторон
На Ваш качающийся трон.
Держитесь крепче! Может, так
Сжимать научитесь кулак.

Проснись, одумайся народ!
Бесстрашно двигайся вперёд.
В колонны стройся и ряды -
Спасать Россию от беды!



                Миром правит любовь.


Рецензии