Оголённый нерв

Стальною серостью пронизано пространство. Грустно
И бесконечно сумрачно в моём глухом саду.
Как будто плечи придавило глыбой страха. Груз на
Душе, проткнутой перфолентой боли. Украду
Последний отзвук в небе журавлиной стаи, чтобы
В своей груди хранить, хранить, как талисман его.
Не затопить теплом душевной пустоты утробу.
Скачки сердечных пульсов на графической кривой.
Сухих, пожухлых, скрюченных конвертов-оригами
Лежит безжизненный ковёр. Чернеют на ветвях
Дрожащие подобия ворон. И вверх ногами –
Одна, белёсая ворона, как бельмо. Ведь я х…
Х…хочу, но не м…могу, как все, под тенью беспросветной
Не рефлексировать сознаньем. Сглаз… Из глаз – тоска.
Она всё льётся за борт, через край мечты – ответ на
Вопрос не заданный, что мозг свербит де-факто. Как
Осколок острый – твёрдый лёд арктически-столетний,
Неосторожно вдребезги разбитого стекла,
И кругом голова от этих бес-конечных бредней,
И склизким виски по вискам испарина стекла.
Саднит мой мозг ободранная кожа. Оголённый
Нерв, будто рыба бьётся в такт, в конвульсиях. Грубы
Потоки гор. Ладони всё дрожат, как листья клёна,
Распятые резиновыми шинами судьбы.

15.11.2011


Рецензии