Сократида 38. Дорога к граблям

Даже обжигающая  лава  доброты , но в искусственном  русле
искренности  не  растопит  и льдинки  сомнений.

***

Oптимист и в оптическом прицеле восхищается  оптимальностью
линий  перекрестия.

***

При подсчёте  чистой прибыли , чистая совесть отдыхает.

***

Мысли ,разделённые  пониманием ,  умножают прописные истины.

***

Наезженная колея – дорога к одним и тем же граблям.

***

 И  свобода  приемлет  рабскую зависимость  от желаний и удовольствий.

***

Окунувшись во власть , плаваешь  в грязевой  ванне.

***
Соринка в чужом глазу – чужая  точка  зрения ,  а  бревно  в
собственном – одеревенелый взгляд на чужую точку зрения.

***

Только  испив чашу до дна вместе с любимой, легче определить ,
чей  характер не сахар.
               
***

Если на уме только одно , то оно обязательно сводит с ума двоих.
               
***

Бог не слышит слов молитвы, Бог видит твоё сердце.



Рецензии