Исповедь алкоголика

 
Я справиться с собою не могу,
Когда спиртного лишку выпиваю.
Решенья принимаю на бегу,
О чести, совести  при этом забываю.

И чувствую, как превращаюсь в скот,
Честь и порядочность уходят в никуда.
Всей жизни лучшее я выбросил за борт,
Осталась  боль, да в мыслях пустота.

Который день не нахожу себе я места,
Застряла червоточина в мозгах,
В глазах моих туманная завеса,
И характерная, ребята, дрожь в руках.

В своих речах я часто вспоминаю
Все достижения,  что раньше совершил,
Но, разобравшись, тяжело вздыхаю…
Похоже,  просто никогда не жил…

Ушли сквозь пальцы все мои победы:
Теперь я просто бомж, таков финал.
Хотя  когда-то холуи ходили следом,
Просили, чтобы помогал и защищал.

Унизить ныне каждому за счастье,
Да  чтобы  камень поточней  попал,
Побольше боли и  побольше страсти,
Чтоб про простых людей не забывал.

А я на почве этой все сильней страдаю,
То ненавидя всей душою, то вновь любя,
И пополней вином бокалы наполняю...
Все больше  забываю  прежнего  себя.

                октябрь 2011 г.


Рецензии
Ваша истина ! Сколько погубила эта зараза человеческих судеб ! Почитайте моё " Прыжок в омут "

Людмила Веселова 2   24.12.2011 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.