Русская песня

Повелось, взмахнувши птицей над простором
Без мятежно в праздник Русь, парит, гуляет
Зазывая привечает, яснооким, синим взором
Но как свадьбы без невесты, праздника без песни не справляет
 --------Припев-------
Так распечатав наливай
 Песню зычную, отличную в бокал
Чтоб плескалось через край
          Щедро, дивно на сердца
Чтоб некто на раз себя
 От притопа и прихлопа, под гармошку не сдержал
Да разлилось, за искрилась веселя
           Искренни краса словца
 
Чтоб в песни не смолкая , колокольчики звучали
Покрывая как росою, душу русскую венчали 
----------припев--------
В одночасье собравшись, Русь зашлась раздольно
Не отыщешь хмурого с лица, не девиц не молодца
Скатертью садов цветаста, хлеба сольно
Даже старость та, и та, в пляс пустилась удала
----------------припев------
В Русской песни, весен зори полыхают
И ручей у поля, непомерно в этом, счастья и добра
От недуг, меда надежды, густо истекают
Да как с веток, чувства птахи, у порхают в небеса   

------Русская  песня----25.12.08г.-----


Рецензии