Души перекос

Так чудно, в осеннею снежную сырость,
В канун наступленья поста
Была не заслужено, подана милость
Не снежинка, в ладонь опустилась звезда
Но в тоже мгновение, с маху небрежно разбилась
И в сожаления звоне, едва уловил я, черства
----------припев------------
Ко мне подошел Христос
А я ничтожный, его не заметил
Такай вот души перекос
Отзывчиво, щедро, легко, себя превознес
По праву считая, осужденья пощечин навесил 
--------------припев-----------------------------
Царапнул осколок звезды, и меня проняло
От вопля гордыни, встал совести ком
Без звезды той и днем, невозможно темно
Потому и не виден, в величье смешном, в отражении гном
Это же надо, пламенем зло, от стыда обожгло
Не признал, когда постучался он в дом
-------------Припев---------
И так уж, куда там, не светел
Метнулся искать, которого я не достоин 
Ну где ты убогий, прости не приветил
Кричал в оправданье, пойми же я болен
Не нашел, но эхом, мне кто то ответил
Твой мир без любви, на осколках устроен

------Души перекос-----27.11.08г.--------


Рецензии