У костра теплее...

У костра теплее мне намного,
Над ним снежинки тают без конца.
Огонь скользит  по веточкам убого,
И искры носит в воздухе пыльца.

Погода сыростью в ботинки проникает,
Носки давно промокли, я терплю.
Ноябрь меня от мыслей отвлекает,
И время я невольно тороплю.

Не мёрзну я, себе на удивленье,
Хотя в ботинках копится вода.
Но догорают медленно поленья,
А в планах мне уж видится среда.

Как коротка становится неделя?
Зимою раньше в тягость - каждый день!
Под старость и зима, как грамм сто хмеля,
Погода - дрянь! А в сердце - песни звень!

Ижевск, 2011 год


Рецензии