День конца света

1. Боже, как тихо - 
ни брёха, ни крика;
гляди, наше лихо
в своём уголке
сидит и скучает.
Как же спокойно
забыли про войны,
сказали: довольно - 
и вот на кухне,
болтая, пьём чай.

Пр.
Но я никогда не пойму, почему я не знала,
как ты мечтаешь о Килиманджаро.
Впрочем, и ты ведь не знал меня как поэта - 
и вот мы открыли всё это
в день конца света.

2. Не фантазируй,
что с нами случится,
во что весь мир превратится,
прошу,
меня не пугай.
Я даже, наверно,
не стану молиться...
Теперь так хочется всё повторить - 
но нельзя.
А жаль.

Пр. -//-

[год 2011]


Рецензии