Колесо Катерины

Сиплый вечер, безлюдный причал,
И рыбак свой встречает улов.
У распутья начала начал
Перекрёсток из сотен узлов.

В синю даль устремляю свой взор.
И я жду…неизвестно, чего же?
Может этот немой разговор
Мне в дороге, как компас, поможет.

Я избитой иссохшей рукой
Выжму краскою душу бессильно
И останусь беззвучной строкой,
Между буквами кляксой чернильной.

Волны рушатся чёрной скалой,
Бесконечным вопросом «Зачем?».
Эти строки становятся мной,
Я в дыхании ветра – ничем,

А вокзал, катера, мост косой-
Первым слоем поддельной картины.
Как ребёнок бездомный босой
К пустоте ведёт поиск причины.

Рыба бьётся отчаянно в сетке.
Я предвижу такой же конец.
Моё сердце заморено в клетке,
Как бескрылый голодный птенец.

Корабли у гнилого причала…
Сети, рыба, вокзалов лепнины…
Всё опять повторится с начала.
Плод немой  в колесе Катерины*…


14.11.2011


*Колесо Св. Екатерины - средневековое орудие смертной казни


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.