Дождь пахнет пресным морем...

***

Дождь пахнет пресным морем
И талою водой.
А если мы не в ссоре –
Он нежно-золотой.

Под переборы лютни,
В мерцании рябом,
Мне кажется уютней
Наш необжитый дом.

Сейчас поставим чайник,
Ненастье переждём.
Не тяготит молчание
Под золотым дождем.

На ароматных сотах
Застыл гречишный мед
И пахнет бергамотом
Твой потеплевший рот.

Помпезное барокко
Конечно не при чем.
Но красота порока
Безудержно влечет.
               22.04.10


Рецензии
вот кто мне пресное море напророчил!)

Макаренко Екатерина   18.09.2014 14:35     Заявить о нарушении