Семейный врач

                Госпоже Дерзи Элле,
                прекрасному врачу,
                женщине милой и
                обоятельной, посвящаю.
 
Какие подыскать для Вас слова?
За то, что у больных Вы подавляли стон,
не зная устали, не зная сна -
почтительный отдам я Вам поклон.
 
Здоровье людей для Вас дороже злата:
ведь несмотря на грустную усталость,
Вы людям дАрите сверх клятвы Гиппократа,
всё то спасая, что у них осталось.
 
Когда решалось "быть или не быть"
моей семье, застигнутой бедою,
благодоря лишь Вам я продолжаю жить,
покинутый покойною женою.
 
Бесспорно, вызывает восхищенье
и Ваша гордость и Ваша простота.
Как выразить моё к Вам уваженье?
Какие подыскать для Вас слова?
               
               
 


Рецензии