Холод. Пламя. Воскрешение

Мало кто поймет
Прикосновение моей руки к огню.
Свет тучи разорвет,
И в его отражении я разолью,
Как воск, его шелк
Каплями на белоснежную бумагу.
А дождь все шел,
Смывая все мысли. Я стану
Под его ласкающий шум,
Закрою глаза и коснусь свечи,
И на прощание помашу
Веером из ветра и тоски.
Туман и звезды. Я иду,
Стучит и пляшет сердце.
Там, вдалеке,
Нагая тень мерещится
Все мне.
Войду в нее печатью теплой,
Словно слеза,
Проснусь от капли мокрой,
Открою глаза.
Упадет темнота и обнимет
Темную меня,
Зажженная свеча отнимет
Воспоминания от сна.
Но мало кто поймет
Прикосновение моей руки к огню.
Пусть сквозь меня пройдет
Пламя свечи. Я так хочу.


~2005 год


Рецензии