Не верь, не бойся, не проси...

Вступление:
Не верь, не бойся, не проси…
Иначе встанешь завтра на колени.
И Крест, что дан тебе – неси,
Быть может, ты рождён, как гений?
Что суета сует – скитанья,
Для тела и твоей души…
Путь долог на тропе познанья,
Но краток миг и жить спеши!

Живи, как человек, как созидатель,
Не опускайся в стонах на колени.
Что, было, будет – так решил Создатель,
И главное, что ты ещё не гений.
Ты не познал истоков мирозданья,
Да и в молитве тоже никакой…
Что сделал ты в своё же оправданье,
Чтобы в конце пути пришёл к тебе покой?

Припев:
Не люблю, чтобы пахло изменой,
Не люблю злобы в умыслах всех.
И людей, что у рта с дикой пеной,
Не люблю! Может это и грех?
Не люблю, когда в жизни лукавят,
Для себя, чтоб пробиться наверх.
Иль про женщин похабно злословят,
Не люблю! Может это и грех?

Позволить можно только перед Богом,
Свои колени в церкви преклонить.
Придя во храм, там молвить чистым слогом,
Благую весть, чтоб дальше с миром жить.
Да! Может быть, сегодня и не гений,
Но вот живу, и Господи спаси…
Чтоб никогда не встал я на колени,
Перед врагом! Прошу уж не проси!

Припев:
Не люблю, когда друг – врага злее,
Наподобии льстивых утех…
Или слово, что слаще елея,
Не люблю! Может это и грех?
Не люблю, когда люди страдают,
Эти тяготы – дар не для тех…
Или в спину укрывшись, стреляют,
Не люблю! Может это и грех?

Так не проси, не бойся и не верь…
Для каждого мужчины клятва словно.
Ведь трусу не открыть во храме дверь,
Его падение в его грехах огромно.
Путь, выбранный в предательстве – к осине,
Незамедлительно иуду приведёт,
Погаснет свет на трепетной лучине,
В гиене огненной он путь свой оборвёт!

Припев:
Не люблю, когда в церковь приходят,
Как в кино, как в ларёк или в цех.
Или просто с ума детей сводят,
Не люблю! Может это и грех?
Не люблю, когда слабых шпыняют,
Бьют по темечку, словно орех,
Или злобно толпой обижают,
Не люблю! Может это и грех?

Уж не проси, не верь, да и не бойся…
Что уготовано, то будет всё равно.
Ты не хозяин в жизни – к этому настройся,
Всё решено без нас, быть может, и давно.
Но ты борись – смелее будь, как гений,
И если надо Крест, что дан – неси,
Хоть и разбиты в кровь твои колени,
Но ты не верь, не бойся, не проси…



Фото размещено из Интернета…


Рецензии
Вот это даааааааа ! Вот это слог , вот это тема ! Так задело ! Браво , Женя !

Людмила Бовкун   17.11.2011 10:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила!
Спасибо! Очень рад, что Вам понравилось!
С улыбкой, Евгений!

Евгений Заикин   17.11.2011 12:05   Заявить о нарушении