Беседа

К березе белой подошла я тихо,
Ствол с лаской обняла руками.
Листочки к уху прикоснулись лихо,
Заговорили так понятно и словами.

Подруга, не грусти. Смелее
Со мною  поделись печалью.
На ветвь присядь, как на качели,
Вверх вниз – все станет явью.

Не бойся, поднимись по ветвям выше,
Я величава так стройна и  высока.
Расскажешь? Я тебя услышу,
Хоть и вершина далека.

А хочешь, напою холодным соком?
По жилам растечется он прохладой.
Забудешь прожитого злого рока,
Плохое все забудь, грустить не надо.

Я ведь свечой церковною сгорала,
До встречи с ней, подругою.
Березка, милая, я так страдала,
Ты очень стала нужною.

Все рассказала я березе,
Боль ту, что прожила сама.
Мы обе с грусти распустили слезы,
И тут же мне она совет дала.

Ты прекрати грустить и плакать!
Ведь душеньке так трудно жить.
Порою жизнь дает нам знаки,
А ты должна счастливою быть.

Взглянув в прозрачное окно,
Березку показало мне оно.
Я ничего совсем не поняла,
Оказалось,  я спала!

Прислушаюсь к совету той березы,
И буду я стремиться жить.
А плакать? Не нужны мне слезы,
Приказано мне сильной быть!


Рецензии