Сон

Я отторгнут, будто брошен
Или кажется? Вполне,
Все возможно:  скажет осень,
Желтизною на дворе.

Что ж, привык сносить удары
И судьба не так проста.
Отпечатков понаставит
Еще больше чем вчера.

Небо тучами затянет,
Ровно как тоска в душе,
Земли ливнями накажет
И покажет это мне.

Посмотрю, похоже поздно
Укрываться под зонтом.
Лужи больше, значит можно
Лежа дома, греться сном.

Подоконник плачет грустно,
Успокоит, усыпит.
Тишина, в квартире пусто,
Вкусно пахнет, я забыт.

Снится детство, класс четвертый.
После школы двор, футбол,
Велик, вечер, он довольный,
У беседки волейбол.

Видит кровь, больницу, койку.
Хули толку, только боль,
Безысходность у ребенка.
Шприц, иголка, в холод, в зной.

Успокойся, все нормально!
Будет лучше, верь в себя.
Друг, пажарка и качалка,
С ним у них одна стезя.

Был влюблен в девчонку Иру.
"Сто рублей" и тридцать три,
Но отпор, спиною к миру
Жжет картину изнутри.

Выделение средь улиц,
Выделение средь лиц.
Снится пропасть перед ним
И остается падать ниц.

Я проснулся, спал не долго,
Но вот долго видел сон.
Он был мною, в прошлом только.
Все сменилось, я не он.
(Alexsaz 26 февраля 2010г.)


Рецензии