С налетом цинизма

Мы слушаем, но невнимая, пророков.
Пророчества их не важнее пороков.
Вера важна в силу благополучья.
Мучаем совесть, может что-то получится?

Шампанское пьем, потому что рискуем.
Рисуем не стенах и строки рифмуем.
Боимся бежать, но бежим что есть мочи.
И каждый четвертый сейчас озабочен...

Арабы, индусы, евреи, китайцы...
Кого мы не любим, какую из наций?
А может быть дело в моральных устоях?
"Тебя уважаю" родится в застольях.

Наполним мозги сей прекрасной наукой!
Дабы бороться с душевною скукой.
Наука - любовь, но не важно к чему:
К девушкам, к денежкам, к водке, ко сну.

Правду хотим, но обманывать проще!
Рвется где тоньше, прочнее где толще.
Деньги считаем, других, зачастую,
Завидуем и даже злимся впустую.

Кровь растворяем, спиртным, ночью в клубе
И побывать бы хотели на Кубе.
Судьба преподносит спонтанные встречи.
Итог зачастую банален - "до встречи".

А кто-то влюбился, но слили жестоко...
Многоэтажка поможет немного.
Петля или лезвие с кровью в руке...
****ь, что за мысли в моей голове!

Жизнь прожигаем свою молодую.
Кто изменяет, кого-то ревнуют.
Сколько людей - столько разных историй.
Мнений, и взглядов, и разных паролей.

Живем, проживаем, прожив - умираем.
Любим, смеемся, грустим, и скучаем.
Муза курирует - что-нибудь пишем...
Я написал, чтобы кто-то услышал.

О чем написал? О циничности нашей!
Станем мудрей когда станем по старше.
Тогда я уверен, многие вещи
Станут понятней, прозрачней и вечней.
(Alexsaz 5 декабря 2009г.)


Рецензии