Радуй осень

Белые, когда-то, рамы стеклопакетов
Едва ли отражают солнце поздних рассветов.
Раньше с каждым днем темнеет, больше черных силуэтов,
Меньше теплых дней и листьев, желтых, вольность пируэтов.

На асфальте подсыхая, разлетаются от ветра
Проносящихся авто, зато мне нравится все это.
Этакий таймаут года, передышка после лета.
Непогода, перестройка – вдохновение поэта.

И поэтому пишу, хотя и меньше с каждым разом,
А поверхностные строки разбудить не могут разум.
Разве это про меня? Ну разумеется, а хули!
Только рифма четче стала и реальней стали думы.

Как реальны эти листья, как реален этот ветер.
Осенью хочу дышать, дождями этими напиться.
Где романтики остатки, для моей уставшей музы?
Музыка унылых крыш, все тише звуки, растворится…

… Пар из люков, в небе птицы, вереницей, пролетят
И грусть на лицах, на ресницах первый иней растворится.
Тень на землю, в минус градус.
Осени под стать, признаюсь, я меняю взгляда ракурс.

Предпочтенье холодам, а там не далеко – морозы,
Подморозив слезы неба, снегом скроют мои грезы.
Вспоминалось иногда и лето грело растворяясь,
Все прошло. Смотрю на осень... Радуй же меня, меняясь.
Alexsaz 09 ноября 2010г.


Рецензии