***

;точкой отсчёта стала эта комната, эти стены и даже вчерашние муки
а вот пунктом назначения, думаю, станут родные и тёплые руки
ты сегодня улыбаешься, и радуешься, и даже немного пьян,
а я, пожалуй впервые глаза закрою на заурядный такой изъян

я, пожалуй, впервые доем печенье и лягу спать
время ещё не пришло фото распечатать, заклеить в конверты и отослать
время ещё не пришло для упрямых таких побед,
да и о чём нам с тобой говорить, ведь у нас перерыв на обед

когда дочь заберёшь из садика, а сына оставишь дома
разберись с розеткой и выясни проблему домашнего телефона
и только тогда можешь говорить мне о счастье и любви неземной
но никак не до мирских забот и последовательности простой

я вот пока попробую на твоём плече кудрями своими уснуть
а ты попробуй продумать как можно быстрее дальнейший путь
нам на дорогу нужно три с половиной часа
;а для спокойной ночи - лишь краешек ледяного плеча.

нам вообще для счастья мало надо - только тишина и покой
пару тем для беседы, пару персиков и ужин довольно простой
точкой отсчёта тогда станут забытые имена,
а пунктом назначения будет не придуманная семья 


Рецензии