Грешники и праведники...

Деньгами, в общем, не богат,
Их трачу сразу с упоеньем,
Коль есть они, лишь сумме рад,
Но не могу жить с поклоненьем.
Они по сути – порок века,
Душе и телу, как недуг…
Ломают смысл человека,
Где деньги, там лишь дьявол друг!

ПРИПЕВ:
При жизни праведником никогда не буду,
Жить надо весело – ведь я же не монах,
Удачу для судьбы своей везде добуду,
Пусть в Лету канут робость, да и страх!

Но деньги – это и свобода,
Хотя не будем очень славить.
Без них нет счастья у народа,
Что, в общем-то, живя лукавить.
Богатство, деньги – к ним стремимся,
Но будет счастье ли когда?
За ними дьявол вслед явился,
Чтоб взять подписку для Суда!

ПРИПЕВ:
Быть праведником – это очень даже сложно,
В грехах живём, с грехами и умрём…
А коль грешил, так значит грешить можно,
Давайте гимн соблазнам и споём!

Как деньги есть, так сразу радость,
Путь жизни плох, когда их нет,
Но с ними всем приходит жадность,
Под звон приятный из монет.
И это есть час испытаний,
Грань между дьяволом и Богом,
Для нас же это миг страданий,
Пред раем с адом, как порогом!

ПРИПЕВ:
Сегодня праведником точно уж не буду,
Мне в удовольствиях не нужен аскетизм,
Чтобы потом признали, как иуду,
За водопад вина и женщин демонизм!

А как же, в общем-то, всем жить,
Чтоб соблюдать закон небесный?
Себя и деньги не любить…
Быть нищим, праведным, но честным?
А можно догмы те не знать,
Тогда живётся легче, право,
В богатстве лучше «прозябать»,
Тогда и деньги, как забава!

ПРИПЕВ:
Для праведника жизнь совсем другая,
Но это жизненный духовный поворот,
Нас встретит Суд, в итоге настигая,
И за грехи к ответу призовёт!

Из денег культ не надо ставить,
Судьбою жизнь дана, чтоб жить.
А мы должны её восславить,
И все, что дал Бог – возлюбить.
Он испытанья дал деньгами,
И мы под властью их живём.
Но шаг должны мы сделать сами,
На выбранном пути своём!

ПРИПЕВ:
Пусть праведники с завистью взирают,
Не им, а нам миг счастья познавать,
Нас любят, ненавидят, презирают…
И нам же за грехи те отвечать!







Фото размещено из Интернета…


Рецензии