Ты искал её...

На 6-й ЛАП 2011 - Тройной БЛИЦ
Первый Конкурсный Проект

http:
//www.
grafomanov.
net
/poems/
view_poem/228646/


Ты искал её всюду: в морях, в поднебесье, на суше.
Вот и в лавке Нечистой спросил, излагая приметы.
Потому что раскаянье ело виновную душу.
Потому что на зов свой нигде ты не слышал ответа.

Ты по следу ходил с золотыми искринками соли,
не забыв, как, слезами насквозь просолённая, кожа
усыхала, подобно шагрени, сжималась от боли,
что теперь и тебя в бесполезных скитаниях гложет.

Подмигнула тебе чёрным глазом зловещим торговка,
улыбнулась:"Ну что ж, дам тебе утешенье - не жалко!"
Обомлев, ты увидел, как смирно висят на верёвках
за спиною у ведьмы три милых солёных русалки ...

И проснулся. Болела с похмелья башка нестерпимо.
Хоть уже, как вчера, не мутило жестоко, до рвоты
И поймал укоризненный взгляд оскорблённой любимой.
"Ну, алкаш!" - проворчала и, плюнув, ушла на работу...


Рецензии
Бедная головушка))

Олег Честов   10.01.2012 08:29     Заявить о нарушении
Сам виноват ;))

Спасибо

Strega   24.01.2012 03:11   Заявить о нарушении