Бродяга я...

Слышу музыку в треске костра,
Песней ветер в лесу подпевает.
Даже здесь меня гложет тоска,
Где погаснет мой взор – кто же знает?
Да! Сегодня бродяга, изгой,
И не всё ли равно кем ты будешь?
Знаю только, что смысл уж другой,
Ну, а прошлое в лицах – забудешь!

Припев:
Выползаю из панциря голым…
Как черепаха, вдруг став без защиты,
Дом брошенный, скорлупою стал полой,
Дни в весельях бездарно прожиты!

Жизнь в мгновениях прошлых, вчера,
Пролетела кометой сгорая.
Лишь судьба в своём беге звала,
Обещая дать ключ от врат рая.
Вот сижу, размышляю – как быть,
Бросить всё и идти за судьбою,
Или так же, как все – просто жить,
Спотыкаясь о пни пред собою?

Припев:
Промелькнули, уйдя, как страницы,
А как жил? Просто так – прозябал,
Оглянёшься – чужие всё лица,
И любовь не нашёл, что искал.

Знаю – выбор мне дан невелик,
Лучше уж промелькнуть… и не скрою,
Проживу тот отпущенный миг,
Улетев вверх, сгорая искрою,
Знаю только одно – хорошо,
Вверх лететь, остановки не зная,
Если путь свой ты в жизни нашёл,
Так пройди его с края до края!

Припев:
Бросить всё, в никуда удалиться,
Поздно видимо, вновь начинать?
А любовь лишь во снах и приснится,
О ней только б стихи сочинять!

Ну, а мысль – что придётся сгореть,
Она каждому, словно пороги…
Знай, что искрам недолго лететь,
А в бессмертьи живут только боги.
Раз услышал ты музыку с песней,
Бросай всё и иди за судьбой,
Жизнь кочевника будет прелестней,
Открыв мир авантюр пред тобой!

Припев:
Где то счастье из райского сада,
Чтобы взлёт для души обрести?
Должна ж быть в этой жизни награда,
Или так одному и брести?

Как же быть мне теперь и не знаю,
Выбор сделать – всё бросить и вдаль?
Вот сижу у костра и гадаю,
Идти в путь, бросив всё? Как-то жаль.
Вот такая мораль человека,
Предлагают Удачу, чтоб жил,
А ты думаешь, словно калека,
Или бес твой рассудок смутил?

Припев:
Ну и выполз из панциря – что же…
Где ты милая, где ты – что ждёшь?
Путь простит за грехи меня Боже,
Что и ты одиноко бредёшь!

Взамен старого прошлого – в тине,
Предлагается полный рассвет…
О чём думать тебе – дурачине,
Коль уж нет ума, так уж и нет!
Только раз судьбой в руки даётся,
Узда счастья и то не для всех…
Не успел – и конь вдаль унесётся,
Как предложенный в жизни успех!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии