Я прожил день опять напрасно...

Я прожил день опять напрасно,
Сменив досуг на личный рост,
Я снова выгляжу ужасно,
А для чего, вопрос не прост.

Моё изысканное рвенье
Начальству явно по душе:
С работой полное везенье,
А с личным? С личным неглиже.

Как одичалая кобыла
На перегоне в десять вёрст –
Оскал, оглобля, сбруя, рыло
И результат работы – фёрст.

За годом год летит, как будто
Их бесконечное число,
А лодку жизни кренит жутко
И на корме одно весло,

И тем веслом я бью отчаянно,
На лбу, то ль брызги, то ли пот,
И смысл потуг окутан тайной,
И в них везенья эпизод.

Не знаю, плакать ли, смеяться?
Наверно в этом есть трагизм:
Всё реже ем творог и яйца,
Впадая утром в пессимизм.

Себя обманом утешаю,
Что жизни ноша не легка,
У большинства она такая
(Комфорта планка высока).

А эхо дней пустых чеканит
По площадям прошедших лет
И недосказанностью манит
Воспоминаний стёртый след.

09/09/2011


Рецензии
Когда есть такие стихи, Жан, день прожит не напрасно..Не каждый может писать так талантливо и так точно..Творческих удач, Жан!!!..Ну и очень хороших счастливых мгновений в жизни..от души желаю :) С теплом.. и даже нежностью..:) Тома.

Тамара Музычук   28.11.2011 01:08     Заявить о нарушении
...не, Тамара, определённо напрасно, банально продан за денюшку(( как и многие другие(((( Спасибо! С уважением

Жан Ли Эйру   28.11.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.