Меня вопросы занимали

                *****
Меня вопросы занимали.
Всегда.
О том, зачем я? и откуда? Куда?
Кто я?

А время шло, и находились
Ответы на одни вопросы,
И множились вопросы о другом.
О Жизни, Смерти, о Любви…
Страдании, Возмездии, Грехе
О Смысле, Поиске, Пути.

О всем, что слышала, что видели глаза
О всем, что задевало, что отзывалось у меня,
 А отзывалось все…
Ответы множились и усложнялись,
Хотя на деле становились проще.

И Смысл открывался просто в Жизни,
И Зло,   лишь то, что лишено Любви.
Что может быть глупец умен,
Но не умом, а мудростью незнанья.
А умник может быть глупцом
В своем напыщенном всезнаньи.

И что в ответах мне моих?
Куда девать, кому нужны?
А может, все-таки нужны…
Они не только для меня?
Тогда не зря?
8.11.11.


Рецензии