За окном который день - сырость

 За окном который день - сырость.
На душе какую ночь - слякоть.
Разменяли мы на гнев милость.
Научились мы смеясь плакать.
И придумали себе веру.
Да такую, чтобы кровь стыла.
Да такую, чтоб не знать меру,
Чтобы удержу не знать было.
А обиды - не сказать слова!
А гордыни - не решить дела.
Всё бы сызнова начать, снова,
Да душа не признаёт тела.
А дожди поют свои драмы.
Жаль, поплакать-то под них нечем.
Что ж, останемся собой прямы,
До ломОты развернём плечи.
Будем гордые ходить мимо,
На рыданья не ведя взором.
Не бывает без огня дыма,
Но бывает и огонь вздором.
Но бывает и дожди сушат.
И под слёзы, что с небес льются,
Иссыхают под дождём души,
Друг о друга в слепоте бьются.
И задуматься б, да нет силы.
Словно в лужах утонул разум.
И насильно не бывать милым.
Все вопросы не решить разом.
Ничего, - уже не так горько.
В унисон дождю дрожат вены.
И осталась темнота только,
И не видно в темноте где мы.
Отгремели на душе грозы.
И не знаю, что теперь хуже:
То ли это на глазах слёзы,
То ли просто за окном лужи.
Тишина звенит - аж в крик впору.
Пустотою взгляд скребёт стену.
И никто не затевал ссору,
И никто не набивал цену.
Только всё ж, хотя бы два слова.
Ни прощения, ни зла ради.
Просто, чтобы всё начать снова,
Просто, чтобы быть с душой в сладе...
Я не верю без огня дыму.
За окном который день лето.
Мы сумели пережить зиму,
И не стОит забывать это.




 


Рецензии
Как славно, что я Вас когда-то не потеряла, а записала в избранные. Теперь могу наслаждаться Вашими стихами. Спасибо. Удачи! Татьяна.

Татьяна Тетенькина   11.12.2011 03:03     Заявить о нарушении
Ну Вы меня прям смущаете, Татьяна))). Вам спасибо.

Вячеслав Шишкин   11.12.2011 16:58   Заявить о нарушении