***

Пока, за каждым поворотом
Хотя бы тысяча зевак,
Ждала чудес, переворота,
Вина и хлеба вожделав,
К каким-то странным идеалам
Стремясь приблизиться в упор,
Я человечность, радость, жалость
Закатывал, как труп, в ковер.
Слова переставлял местами,
Себя поэтом возомнив,
Вы под копирку в такт орали,
Что вас не понимает мир.
Зима у каждого, согрейте,
И осень, листья, желтизна,
Все хором, в голос жаждут лета,
Не скоро за окном весна.


Рецензии