Мудрецы на сцене

Заполнен зал, на сцене человек,
И речи мудростью исполнены с полна,
Но человек простой сказал бы - бред,
Конец речей, оваций бурных захлестнёт волна.

Вопросы зал бросает мудрецу,
Сей ум проверить, возжелав на прочность,
И блики вспышек гладят по лицу,
Ответ покажет знание и точность.

Мы сами усложнили мир вокруг,
придумали сложнейшие проблемы,
И вот на сцене мудрецу, с вопросами лес рук,
Но вот куда идём не спросят и откуда, где мы?

Все почитают мудреца,
он столько выучил и знает,
но вот спроси ты о душе его,
он скажет:"бред, такого не бывает".

И под завалами придуманных проблем,
Где чтят тебя за годы в пустоту,
Ты гением прослыл, а что за тем,
Когда душа молчит, утратил доброту?

Когда весь мир свернул до города широт,
Когда лишь телом для тебя являет человек,
Когда лишь на вещах, фантазии оборванный полёт
Когда утратил все мечты во век.

Но я никто, один средь всех,
Такой как все снаружи,
Я лишь скажу душой, услышу громкий смех,
Мне скажут: "с головой не дружишь?"

Забыв про настоящий мир,
Бегут за властью, за наживой,
Тела живут, про душу позабыв,
И вроде не мертвы! давно уже не живы...

Хочу покинуть этот бал теней,
дверь за собой тихонечко закрыв,
но есть надежда, что пойдут со мной,
те кто живут, про душу не забыв.


Рецензии