Первый дождь

Дождинки-стрелки бьют в асфальт,
сливаясь в зеркала.
Спешат прохожие, крошат
дрожащий свет стекла.

Остановится бы в воде,
вглядеться б в небеса
и, наконец, познать бы где -
те стрелки на часах.

Красивый легкий первый дождь
пронзил последний снег.
Блеснул из тучи водный нож –
любуйся, Человек!

Но не любуется никто:
кто слеп, кто нем, кто глух;
и топчут люди луж стекло,
свой обедняя дух.

Мешает дождь, устроив душ,
и кожу холодит;
спешащих душ – фатальных  душ –
ему не разбудить.

Мой первый дождь, ты, как и я,
не нужен никому,
айда ко мне, и всё к чертям! –
Кричу в окно ему.

И он, услышав мой призыв,
стремительным рывком
ворвался в комнату, скрестив
два мира за окном.

Потом, издав какой-то свист,
и,  разуменьшив рост,
прозрачной краской влился в кисть
и вылился на холст...

Теперь, взирая на пейзаж
и восхищаясь им,
твердите вы: да надо ж! аж!
да цветом! да каким!

И, распустив по телу дрожь,
неся ко рту бокал,
не признаете Первый дождь
который вам мешал.

2008


Рецензии
"Прозрачной краской влился в кисть
И вылился на холст…"
Красиво как!

Ирина Ревеко   17.11.2011 17:58     Заявить о нарушении
Ирина, Спасибо))))

Святослав Сибирский   17.11.2011 18:14   Заявить о нарушении