Хайям и омары

 1.
 Что тебе эти ручьи? –
 Талая сказка про умерший снег,
 Что тебе эти ничьи…,
 Слабые ноги и медленный бег…
 Ну, что тебе эти ничьи…?

 2.
 Что тебе в этой ночи? –
 Новые мысли меж звёзд не увидишь.
 Нового – нет… Кричи, не кричи…
 Новых стихов ты уже не напишешь.
 Ну, что тебе в этой ночи…?

 3.
 Что тебе в этих дождях? –
 Снова тоска и промокшие стёкла,
 Снова в газете тоска о вождях,
 Красное - красное: кровь или свёкла…
 Ну, что тебе в этих вождях…?

 Припев:
 А может быть, нет ни ручьев, ни дождей,
 Может быть, ночь – это клякса от влаги
 На глянце страниц биографий вождей,
 А я – только штрих между букв на бумаге.
 Геройские саги,
 Герои все наги…
 И флаги, всё флаги, всё флаги, всё флаги…
 Герои все наги,
 Всех прёт от отваги…
 А я – только штрих между букв на бумаге…

 4.
 И что тебе в этих словах? –
 И всё уже спето… Хайям успокоен:
 Омары в фарфоре на белых столах,
 Герои в салаты попадали строем…
 Ну, что тебе в этих словах…?

 25 мая – 07 июня 2004г.


Рецензии
Понравилось ...
и фото - подстать названию .. )
с уважением ...

Метамодерн   15.11.2011 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С уважением,

Дмитрий Рич Романов   15.11.2011 22:45   Заявить о нарушении