Мораль?

По делам спешил зайчишка.
Вдруг заметил  на суку
Просто так сидит ворона…
Мысль у зайца - я смогу.

Встал под деревом косой
И спросил у птицы,
Можно рядышком с тобой
Сесть и полениться???

Можно, лезь ко мне на сук,
Здесь двоим не тесно.
Ничего не делать, друг,
Ох,  как интересно…

Что я, белка иль медведь
Лазить по деревьям?
Отдыхать на травку лечь
Много как полезней.

На охоте серый волк
Страшно  удивился.
Это кто «без задних ног»
В травке развалился!?

Почему скажи косой,
Ничего не делаешь?
Я зубастый и большой!
Ты лежишь, не бегаешь?

Волк, мне очень хорошо
Ничего не делать.
Ты иди себе, как шёл
Время уж обедать…

Волк подумал, заяц прав,
Что пора обедать,
Можно даже без приправ,
Зайчатинки отведать.

В этом мире нам возможно
Долго спать и сладко есть,
Ничего не делать можно...
Если… высоко… сидеть.


Рецензии
Чтоб так высоко...взлететь-
Надо...крылышки иметь.
Или подружиться с папой-"волосатой лапой!:)
..............
С дружеским рукопожатием-Екатерина.
Творческих успехов и новизны!

Екатерина Семёнова 6   20.05.2015 21:24     Заявить о нарушении
Вот такая басенка получилась.

Юрий Валенкин   05.06.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.