Я - радуга

Хочется прожить свою жизнь без ошибок,
Чтобы не краснеть за нелепые дела.
Не вызывать саркастических улыбок
И не говорить, что жизнь быть лучше могла.

Да вроде все легко и очень понятно -
Просто не глупи ты и не смеши народ.
Сам дальше делай то, что будет приятно.
Только получается все наоборот.

Снова не выходит жить ровно и гладко.
Глупостей наделано - просто нет числа.
Хочешь быть паинькой, но опять накладка
И жизнь извилистой дороженькой пошла.

Ты скулишь и сетуешь, что за напасти.
Ну, кто разбросал эти грабли на пути?
Вот показалось моё куцее счастье.
Тут снова поворот и его не найти.

Не тому видимо обучали в школе.
Голову забили различной ерундой.
А вот как прожить и не съесть пуд соли.
Нет, хоть  разбавить родниковою водой.

Этому не учат - не умеют сами
И набивают шишки все учителя.
Ведь нет уроков счастья в школьной программе
И, хохоча над нами, крутится земля.

Хочется прожить свою жизнь не напрасно,
Чтобы дождик капал, а у тебя был зонт.
Хочу, чтоб после дождика стало ясно,
А я, как радуга, украсил горизонт.


Рецензии