Разлука

 Теперь душа угомонилась,
застыла с просьбой: «Помолись».
передо мной оглохшим, белый,
тетради в клетку, мятый лист.

Не пишутся стихи…
Я вижу: за стеклом озябшим,
Как точка красная, – снегирь,
дорог не здешних поворот,
ветвями друг за друга взявшихся,
ракит печальный хоровод
и белый снег, вчера упавший,

А взгляд все дальше, дальше, дальше:
Поля, леса, опять поля.
Лежит без ропота, и фальши
Родная русская земля.

Родная русская земля,
(лугов некошеных давненько стало больше
и ширь уже пугает глаз,
и мысли все больней и горше)
живется как тебе без нас?

Ты помнишь, стае журавлиной
Ты не взмолилась: «Не покинь!».
То мы летели плотным клином
Где потеплее, посытней
Чтоб не болеть прогорклым сплином,
Тоской заброшенных полей.

Не пишутся стихи.
я вижу за стеклом озябшим
дорог не здешних поворот
и белый снег, вчера упавший.

15. 11. 2011.


Рецензии
grustno stanovitsja...

Волконская Яна   16.11.2011 15:29     Заявить о нарушении
Спвсибо за отклик.
Грустить не надо. Прорвемся! Целую.

Волков Северный   16.11.2011 15:34   Заявить о нарушении