Лето, радуга дугой...

Наступило лето,
Распустились розы.
Над землёй пропеты,
В дождях первых грозы,
Струями омыто,
Всё, что народилось,
К небу, как пришита,
Радуга вдруг взвилась!

Песня жаворонка,
Где-то зазвучала.
Эх, Урал! Сторонка…
Родным краем стала,
Я вернулся в степи,
Совсем здесь остался,
Прошлых дней, чтоб цепи,
Не смогли касаться!

ПРИПЕВ:
А где-то там за дальним полем,
Вдруг всплыла красками играя,
Средь водных струй с небесным морем,
Дуга – восторг души собой являя,
А воздух! Чудный аромат,
Когда омыто всё кругом.
Земля чиста, как райский сад,
В своем убранстве дорогом!

Хоть зима, хоть лето,
Разницы уж нет,
Когда песня спета,
Чередой всех лет,
Путь цветы, пусть птицы…
Степь – здесь мой порог,
Мне б воды напиться,
Средь путей-дорог!

Но мешают грозы,
Мне идти до дома.
Дождём льются слёзы,
Плач же крепче грома,
Будут долго сниться,
Мне красой знакомой,
Грёзы, где таится,
Любови миг златой!

ПРИПЕВ

Здесь же солнце светит,
На степном просторе.
Друг любимый встретит,
С радостью во взоре,
Дай мне Боже силы,
Свет, чтоб возлюбить,
Здесь вплоть до могилы,
Мне придётся жить!

Слышу – песня где-то…
Трели соловья.
Пришло в степи лето,
Вместе с ним и я.
Пусть гром громыхает,
Словно, как набат.
Душу наполняет,
Свободы аромат!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ








Фото размещено из Интернета…


Рецензии