Ошибка Бога

Любить - ненавидеть.
                Меж ними тире
длиною в полшага и вечность:
всё это глагол, состоянье в игре,
где
     "всё" и "ничто"
                - бесконечность.

Вот это "ничто", "отдыхая" в пивной,
за кружку готово отдаться.
Наивный профессор из книжки одной!
Вновь
       "Шариковы"
                плодятся!

Собачьим сердцам, видно, быть на века.
Живут Полиграфыча внуки.
И будут терзать нашу совесть пока
ребёнка
        рожают
                суки.

Спросонья, наверное, не разглядел
похмелья Бог в пьяной роже.
И дал ей детёныша. Хоть не хотел,
чтоб
      дети
            страдали тоже.

Прижавшись к холодной стене под землёй
стоит без надежды на счастье
чумазый ребёнок с пробитой рукой.
"Мать" рядом
              храпит
                безучастно.

Животным назвать не рискую её.
Нет сил ненавидеть заразу.
Ведь, вместо души перегар-забытье.
Не женщина
           спит.
                Проказа!

Стыдливо толпа пробегает в метро.
Подальше обходят помеху.
У всех цель одна - не испачкать пальто!
От взгляда
           ребёнка
                уехать...

           *    *    *


Рецензии
Бог,создавая человека,и не предполагал,что может допустить ошибку... Спасибо за стихи. С.Ш.

Сергей Шумский   29.04.2015 08:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.
Всего доброго!

Виктор Марков 2   29.04.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.