Лето, лето, прекрасное лето...

Небо чисто, аж звенит,
Светит радостное солнце.
Яркий луч в углу блестит,
Светя в старое оконце.
На ветвях, что под окном,
Птицы песню заливают,
О житье видать ином,
Том, что только они знают?

Припев:
Лето, лето, прекрасное лето,
Отдых после холодной зимы.
Вот кукушка считает нам где-то,
Сколько дней живём призрачно мы,
Кругом зелень, цветы, а тепло как…
Словно все оказались в раю,
Вот и умник совсем, как дурак,
Поёт в радости песню свою!

Распахнёшь окно – прохлада,
Хлынет, словно водопад.
С ароматами из сада,
Вдохнёшь воздух – жизни рад.
Сон и негу прогоняешь,
Чтобы утром ранним встать,
Птичий гимн с утра встречаешь,
Жизнь прекрасна! Благодать!

Припев:
Лето, лето, прекрасное лето,
Но стучится уж осень в врата.
Не кукушкой ли песня уж спета?
Глядь в окно – а уж зелень не та,
Вот и лето уже на исходе,
Впереди будет осень с зимой.
Да! Такой круг для смены природы,
Будто б солнце ушло на покой?

Облаков нет, небо чисто,
Солнце светит – красота.
Зелень трав с утра росиста,
Прочь ночная маята…
У колодца разомнёшься,
Чтоб с природою вновь слиться,
Ключевой воды напьёшься,
Будто б заново родился!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии