Кукла

Послушай... но ведь это нелепо!
Я, как идиот, пред тобой, и ты знаешь, что жду ответа!..
Жду, как маны небесной, как в темнице ждут света...
...зачем всё это?
Скажи как оно есть! Обойдусь без туманного пледа,
Сплетённого мыслями грязными за ширмой рассвета!
Ты знаешь... нет больше стука.
Огонь не горит без спички,
Ты создаёшь из меня привычку!
Замок без отмычки, да?! Отлично!
Безропотно двигайся к дверной ручке,
Не смей возвращаться больше... сучка!


Рецензии