блистает златом высшей пробы...

       ***
Встречая солнышка восход, 
Зиме – художнице искусной:
Воздам хвалы – за дивный холст,
Что написала ночью вьюжной.

Там: – мир озябший. Уж в снегах –
Блистает златом высшей пробы...
И на багряных облаках,
Как на рябинах, виснут гроздья.

И те сугробы – намели,
Что вьюг косматых завихренья…
Хребты белёсые вдали...
Из труб печных – в дымках деревня.

И воды, скованные льдом,
По мановению мороза.
Чтоб не шумели, если сном,
Объята, до весны, природа.

И воссиявший окоём...
Как нимб над головой святого,
Своим сиятельным венцом –
Венчает таинства Востока.

  december – 2023 


Рецензии
Да,уж, это огниво не даёт покоя никому:))) С улыбкой и наилучшими пожеланиями.
С праздником Вас!

Любовь Черноок   25.02.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.