Мир перекрасился в чёрный цвет. Детское творчество

Подражание  Виктору  Цою. 
Павел (1977-2007). Стихотворение написано
мальчиком 14-ти  лет.

Я  наверно  зашёл  в  тупик.
Слышу  снова  души  моей  крик.
Всё  как  будто  бы  против  меня:
Нет  сигареты  и  нету  огня.

        За  мои  четырнадцать  лет
        Мир  перекрасился  в  чёрный  цвет.
        Но  мне  никогда  не  узнать,
        Зачем  молодым  умирать.

Я  не  могу  так  больше  жить.
Незачем  молодость  зря  губить.
Мне  бы  уйти  отсюда  прочь,
Чтобы  увидеть  светлую  ночь.

        За  мои  четырнадцать  лет
        Мир  перекрасился  в  чёрный  цвет.
        Но  мне  никогда  не  узнать,
        Зачем  молодым  умирать.

  25.02.1991 г.


Рецензии