Синебородов. Сказка о женском любопытстве

В 90 годы Николай Петрович Синебородов  был губернатором в богатой нефтью сибирской провинции. Времена были бурные, а должность хорошая и к кормлению располагающая.
Николай Петрович купил большую усадьбу на Рублевке, обзавелся недвижимостью в Эмиратах, Панаме и Черногории. Потом 90 годы закончились, и к власти пришли новые люди. Николая Петровича попросили поискать новое место.
Николай Петрович  уходить сперва не хотел, но потом понял, что лучше уйти по-хорошему – на Рублевку  с прислугой и автомобилями, чем по-плохому – в Лондон или, не дай Бог, в Амурскую область.
Здоровье у него было отменное, аппетит отличный, деньги остались. Был он вдов и свободен.
Одно огорчало его – внешний облик, напоминавший гибрид уличного бандита и его любимого добермана.  Пытался он  фитнесом заниматься,  делать  разные операции и процедуры косметические – ничего не помогало. Доставшаяся по наследству от деда-крестьянина внешность (часто помогавшая в 90 годы), сейчас служила ему дурную службу.
Завидев эдакую рожу нормальные девушки, с которыми он знакомился в клубах и на презентациях, куда-то убегали, а с профессиональными ****ями Николаю Петровичу было скучно.
На одной из иннагураций Президента Николай Петрович познакомился поближе с вдовой популярного  в 90 годы вице-премьера, у которой были на выданье две редкой красоты  дочери – Ксения и Наталья. Николай Петрович знал, что у Ксении недавно расстроилась свадьба с сыном крупного еврейского олигарха, и она – по словам знакомых, была готова идти «хоть за простого депутата, хоть за члена Общественной палаты». Затронув эту тему в беседе со вдовой, и поохав на счет того, что член Общественной палаты – это уже совсем неприлично, Николай Петрович, поинтересовался – может ли  простой, но честный экс губернатор рассчитывать на приятное общение с юными красавицами. Неожиданно для себя он получил интерес к продолжению знакомства.
Договорились на том, что Николай Петрович пригласит Ксению и Наталью вместе с матерью  и их приятелями в свой дом на Рублевке.
Гости пробыли там целую неделю. Всё время занято было прогулками, поездками на яхте, фейерверками, танцами, байкерскими шоу, спа-процедурами, приватными концертами знаменитостей. Одно событие сменялось за другим – весело, интересно, захватывающе, и в самый яркий момент появлялся Николай Петрович – то верхом на мотоцикле, то в блестящем фраке, то в простом кимоно как у Путина. Всё устроилось так хорошо, что Ксения перестала замечать страшную внешность Николая Петровича. Ей стало казаться, что он человек весьма порядочный, интересный и как тогда говорили - креативный. К концу недели свадьба была решена.
Через месяцев после свадьбы  – в связи с кризисом, Николай Петрович решил срочно купить  пару заводов  в Чехии, но - как назло, дружественному ему оценщику поставили онкологический диагноз. Надо было искать новую оценочную компанию и вместе с ней проводить  оценку и аудит промышленных объектов – работы как минимум, недель на шесть. Делать всё надо было саму, вникая в детали и общаясь с людьми -  делегировать он ничего не хотел, да и не в его правилах было это.
Уезжая, он попросил жену развлекаться во время его отсутствия, позвав друзей и подружек. «Вот – сказал он Ксении, - коды доступа к системе управления домом, которая регулирует замки, охранную систему, доступ к сейфам и кладовым. А этот отдельный ключ открывает комнату в конце нижней большой галереи, но входить туда я вам запрещаю строго-настрого. Если вам случиться открыть эту дверь, то можете ждать моего гнева».
Ксения обещала соблюсти все то, что было ей приказано, а он, обнял жену, сел в свой Порше и уехал в аэропорт, где уже ждал его любимый Борбардье с экипажем, готовым к вздету.
Приятельницы Ксении сами приехали к новобрачной – так не терпелось увидеть им все богатства ее дома: ковры, изготовленные в Иране по спецзаказу, итальянские гарнитуры ручной работы, мебель из черного дерева, панели из дерева красного. Количество редких и очень красивых вещей превышало все мыслимые фантазии – тут были и туалетные столики из малахита и яшмы, кровати, инкрустированные янтарем, коллекция оружия из золота и серебра, постельное белье от Дольче и Габбаны, старинные гобелены ручной работы, коллекция телефонов от Vertu и драгоценностей от Коко Шанель, лифт отделанный золотыми и сапфировыми панелями.
Не переставая завидовать, они все время превозносили счастье своей подруги, которую, однако, вовсе не занимало зрелище всех этих богатств, ибо ей не терпелось пойти открыть внизу маленькую комнатку.
Ксении так хотелось в эту комнатку, что она бросила гостей, спустилась по потаенной  лестнице и оказалась перед электронным замком. Там она постояла несколько минут, размышляя о том запрете, который наложил на нее муж, но соблазн был так силен, что она взяла чип-карту и с трепетом поднесла ее к сканирующему устройству.
Дверь открылась, и она оказалась в полной темноте. Потом свет включился сам, и она увидела, что весь пол покрыт запекшийся кровью. Сначала ей стало очень холодно, из за того, что  комната представляла из себя большой холодильник, а потом ее бросило в жар, так как она увидела тела нескольких мертвых женщин, висевшие на стенах: все это были жены и любовницы Синебородова. Бесстрастная видеокамера фиксировала ее и эти тела.
Ксения со страху выронила ключ, потом подняла его. Она вышла, закрыла дверь и поднялась к себе в комнату чтобы хоть несколько оправиться; но это ей не удалось, в таком она была волнении.
Что делать? Надо стереть видеозапись! Ну конечно! Надо убрать из системы управления домом все данные о посещении ею этой комнаты.
Он зашла в систему и начала искать хранилище видеофайлов и отчетов об открытии дверей. Но сколько бы она не пыталась удалить эти файлы – ничего не получалось. Файлы были надежно защищены от удаления и копирования.
Синебородов вернулся этим же вечером – диагноз оценщика не подтвердился, и специалист был готов приступить к работе. В надежности этого человека Николай Петрович не сомневался, поэтому решил  отказаться от командировки.
На другой день он зашел в систему управления домом и увидел, что маленькая комната была вскрыта. Он позвал жену.
- Почему была вскрыта комната? – спросил он ее.
- Я не знаю – ответила несчастная Ксения, бледнея как смерть.
- Не знаете? – переспросил Синебородов. – А я знаю. Вы просто захотели войти в эту комнатку. Ну что ж, сударыня, вы и войдете в нее и займете свое место среди дам, которых там видели.
Она бросилась к ногам мужа, плача, прося у него прощения и по всем признакам искренно раскаиваясь в своем непослушании. Прекрасная и печальная, она тронула бы даже скалу, но у Синебородова сердце было более суровое, чем скала. “Вы должны умереть, сударыня, — сказал он ей, — и немедля”. — “Если я должна умереть, — ответила она, глядя на него глазами, полными слез, — дайте мне хоть несколько минут — написать последнее сообщение вконтакте”. — “Даю тебе семь минут, — ответил Николай Петрович, — но ни мгновения больше”.
Оставшись одна, она позвонила своим братьям и попросила их срочно приехать. На счастье те были рядом – на Кутузовском проспекте.
Между тем Синебородов держал уже большой нож в руке и кричал что было мочи: “Скорее иди сюда, а не то я сам к тебе приду”. — “Еще минуточку, пожалуйста”, — ответила жена и опять набрала номер братьев для того, чтобы спросить – выехали ли они.
“Да иди же скорее, — крикнул Синебородов, — а не то я сам поднимусь”. — “Иду”, — ответила жена, а потом опять позвонила братьям. Те отвечали, что уже выруливают на Рублевку.
— “Да когда же ты придешь?” — закричал Синебородов. “Еще минуточку”, — ответила жена, а потом опять позвонила братьям, а те сказали, что включили мигалку и проехали МКАД.
Тут Синебородов закричал так громко, что задрожал весь дом. Бедняжка спустилась со своей комнаты и бросилась к его ногам, вся в слезах, с растрепавшимися волосами. “Это ни к чему не послужит, — сказал Синебородов, — придется умереть”. И, схватил ее за волосы, он занес нож и уже готов был отрезать ей голову. Бедная женщина, обернувшись к нему и глядя на него помертвевшими глазами, просила дать ей еще минуточку, чтоб приготовиться к смерти. “Нет, нет, поручи свою душу богу”, — сказал он, подняв руку...
В эту минуту раздался такой страшный стук в дверь, что Синебородов остановился. Дверь отворилась, и тотчас же вошли двое мужчин, которые выхватив стволы, бросились прямо на Синебородова...
Он узнал братьев своей жены – студента и полицейского, и, спасаясь от них, пустился бежать, но они так быстро за ним погнались, что поймали его прежде, чем он успел выскочить на крыльцо. Они насквозь прострелили  его, и он упал мертвый. Бедная женщина сама была чуть жива, и у нее даже не хватило сил подняться и обнять своих братьев.
Оказалось, что у Синебородова нет наследников и что жене его, таким образом, должны достаться все его богатства.
Часть из них она употребила на то, чтобы закрыть уголовное дело на братьев, часть – чтобы выдать сестрицу Наталью за молодого сына вице-премьера, давно уже любившего ее; другую часть — на то, чтобы доставить своим братьям хорошие места. Одного брата сделали прокурором на таможне, а другого - священником в богатом приходе. Остальные деньги Ксения потратила  на то, чтобы самой выйти замуж за одного хорошего человека, который помог ей забыть то тяжелое время, когда она была женою Синебородова.

Мораль
Не суй свой нос в дела мужа (особенно если он богат) и не спрашивай – как он заработал деньги в 90 годы. Целее будешь. А родственников надо беречь и дарить им подарки.


Рецензии