В шкатулках памяти моей

То время встреч ... то расставанья,
То время солнца, то дождей.
А я храню воспоминанья
В шкатулках памяти моей.

Там есть счастливые мгновенья,
И грусть ... Куда же без неё?
Там радость есть и вдохновенье,
Разлучной боли остриё.

И иногда, открыв шкатулку
Воспоминаний прошлых лет,
Я отправляюсь на прогулку
В края, которых больше нет.

Где солнце светит словно в детстве
И все дороги предо мной ...
И где со мною по соседству
Мальчишка с чёлкою смешной.

Он смотрит на меня украдкой.
А я смущаюсь и смеюсь.
И этой сладкой лихорадкой
Я заразиться не боюсь.

... Летят весны пьянящей звуки
И он тихонько подходя,
Мне подставляет свои руки
Под струи тёплого дождя.

... Осенний бал, листва коврами.
Он далеко и не со мной.
А я лечусь лишь им и снами,
Укрывшись пледом с головой.

... Белым бело, и снова дали
В плену разлучницы зимы.
Но вопреки всему мечтали,
Что будем снова вместе мы.

И встречи … и опять прощанья,
И время солнца и дождей …
Храню свои воспоминанья
В шкатулках памяти моей.


Рецензии