Осень

Осень тихо бродит по планете,
Ей ладонью машет жёлтый клён.
Я сегодня не грущу о лете
Потому что осенью пленён.
Жан Татлян с его «Осенним светом»
Где летела в синеву листва,
И Шевчук с утраченной кассеты
Пел про осень, что всегда права.
И она мне шепчет торопливо:
«Я сегодня царствую в саду,
Пожелтели яблони и сливы,
Но ты знаешь – скоро я уйду.
Ляжет снег на реки и на горы,
Станет белой-белой голова…
Ты поймёшь, наверно, очень скоро -
Есть зима, она всегда права».
Я приму уход неотвратимый,
Я уйду, растаю, но за мной
Мои внуки Полечка и Дима
Расцветут зелёною весной.
И для них набухнут снова почки,
И для них проклюнется трава,
И они своим расскажут дочкам,
Что есть жизнь! Она всегда права.


Рецензии