Одна у развалин империй

Солнце, блики на воде, по небу облака,
следы империй на земле, отброшены пока
льёт всюду дождь, звон капель по стеклу,
Да, в сердце дождь, и мысли все текут...

Вокруг на мили никого, свобода, тишина,
Среди обломков труб и грёз... совсем одна,
Играет ветер в волосах, и в небо мчится прочь
Пробыть одной здесь до утра, она совсем непрочь.

Здесь тишина залила всё, покой в душе, уют,
Душа оковы скинув прочь, нашла себе приют,
Нога босая на метал, а взгляд куда-то вдаль,
И что на сердце у тебя, тревога ли, печаль?

А может всё совсем не так, и пусть она одна,
И может нравиться ей тут, желанна тишина,
Здесь спешки нет, забот, проблем, и мысли не о чём,
Работы нет, друзей, подруг, вид внешний не при чём.

И затеряться можно здесь, растаять меж камней,
Или наполнить всё собой, от солнца до теней,
Иль у ветров спросить совет, сквозь душу пропустив,
валяться на трубе большой и петь простой мотив.

А древа ветвь зонтом в руке, дополнит силуэт,
Не скроет от дождя и гроз, в ней просто проку нет,
Но вот душе в такой тиши, где предрассудков нет,
Так хорошо, свободный вдох, лицо ласкает свет.


Рецензии