Исповедь суицидиента

                Страдания верующего человека существенно отличаются от страданий
                атеиста. Три христианские добродетели - вера, надежда и любовь,
                которые теряют самоубийцы, присущи истинно верующим христианам.

Я отказался от креста,
От Вечности, от воскресенья.
Я предал самого Христа.
Я недостоин... Но спасенье

Пришло ко мне, и я прозрел,
Духовные открылись очи.
Уйти от мира я хотел.
Куда? Во власть ужасной Ночи?

Во власть страданий, адских мук?!
Мишени разомкнулся круг.

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"


Рецензии