Вот живём мы, Мы сыты

Вот живём мы и слава Богу,
Что есть жизненных сил запас.
Каждый  выбирал себе дорогу.
Ну а может дорога нас?
Прочитаю рассказ О,Генри,
Боливар там не вёз двоих.
Тот писатель, интриги гений,
Он не знал про моих родных.
Не желаю иной я доли,
Не гадаю я: чёт - нечёт.
Боливар мой везёт поболе
Вот и славно, пускай везёт.

        ***
Мы сыты, не раздеты, не разуты,
Живём себе в квартирах и домах.
У всех бывают слабости минуты:
Не помним мы о нищих и бомжах.

Здоровы мы, болезнью не согнуты,
Не обиваем клиники порог.
У всех бывают слабости минуты:
Стыдимся тех, кто болен и убог.

В машинах мы крутых и пальцы гнуты,
И в церковь даже ходим иногда.
У всех бывают слабости минуты,
Но те минуты сложены в года.

За суетою жизни повседневной,
Пусть даже быт достанет вас вконец.
Вы опасайтесь слабости душевной
И чёрствости, бездушия сердец.

Вы помните о тех, кто с вами рядом,
Кто жить устал, но всё-таки живёт.
Ведь кто-то сверху смотрит добрым взглядом,
Он вас в минуту тяжкую спасёт.


Рецензии