Свеча

Стояло фото на столе.
пред не свечу меняли.
В гробу лежала мать мая.
и все о ней рыдали.. 
Проклятый рок, тяжелый час!
Сломил судьбу, сломил он нас.
Святой отец читал слова.
О, как болела голова!
Постигло горе и беда.
В печальный миг и навсегда.
Настал тот час - выносят гроб.
Раздался крик: «Вот так сынок!
Ушла из жизни мать твоя в непонятные края!»
Я кидал в могилу землю.
Ставил крест отец родной.
И лежала моя мама под могильною плитой
Ей там холодно  и зябко
Нам же здесь не в невмоготу.
не вернуть ее обратно .
нам не сдвинуть ту плиту.


Рецензии