Звуки души

Однажды проснётся душа,
чуть дыша,
от боли иль счасть внутри,
а ты?
Сможешь ли душу в себе взрастить,
простить,
Услышишь ли зов изнутри:
"Спаси!"

Холод, он страшнее в душе
не видишь уже?
Чем телу зимою в лютый мороз,
совсем ведь не прост,
Он душу терзает и рвёт изнутри,
посмотри,
Успеешь заметить льдину в груди?
Свою злость победить?


И может ты станишь однажды собой,
стой,
Остановись чтоб увидеть вокруг,
жизни круг.
Весь слад и хлам свой разрушить,
ну же!
Сядешь на крыше просто послушать,
душу.

Забраться в глубины души,
не спеши,
Увидеть там мир как он есть,
весь,
Найти связь со всеми,
со всею вселенной,
Себя наконец обрести.


Мир снимет чехол тесной клетки,
все свои сетки,
Увидишь его красоту и любовь,
вновь,
И сотни путей через степь, через город,
в жару или холод,
Осталось с любовью в душе свой найти,
впереди...


Рецензии