Песня о маме

Стою над твоей могилою
И в сердце моём беда,
Ты мне навстречу, милая,
Не выйдешь уже никогда.
Смотрю на погост заброшенно,
Бежит по щеке слеза.
Мне бы вернуться в прошлое
Хотя бы на полчаса.
Увидеть тебя не старенькой,
Красивой и молодой
И рядом с тобой я, маленький,
С игрушкою заводной.
Так ласково и не тревожно
Лучились твои глаза…
Мне бы вернуться в прошлое
Хотя бы на полчаса.
Куда мы летим неистово?
Когда, наконец, поймём,
Что самой надёжной пристанью
Будет лишь мамин дом.
Сяду в траве некошеной,
Птичьи кругом голоса,
Мне бы вернуться в прошлое
Хотя бы на полчаса.


Рецензии