энное ноября. стремительней холодает

Ф.К.

Энное ноября. Стремительней холодает.
Все быстрей остаюсь ни с чем.
Серое небо меня колыбает,
серое небо меня укрывает.
И я становлюсь ничем.

Сколько мною оставлено позади:
Столько споров, разбитых чашек,
столько выкриков: "Уходи!
Что ты сделала, погляди!
Это все не твое, не наше!"

Голова разрывается, стоит вспомнить.
Воспоминаний хватит на чемодан,
который стоит только наполнить -
и в путь. Некого успокоить,
некого сжать в объятьях моим рукам.

Снова энное ноября. Морозит,
опять чуть подкашиваются ноги.
Спасибо тебе, дорогой Иосиф,
за слова, о которых просят
сказать, подводя итоги.


Рецензии